Acualités

Un premier résultat concret : le quinoa durable du Pérou

« Comment nourrir une population mondiale grandissante de manière saine et durable ? » La province du Brabant flamand, Rikolto (Vredeseilanden), l’université KUL, la Haute école UCLL et Colruyt Group cherchent des réponses à cette question dans le cadre du projet « Recherche : l’alimentation de demain ». L’une des solutions possibles consistait à …

Projet affilié du 10 YFP Sustainable Food Systems Programme (Programme des Systèmes d’Alimentation Durable)

Le Sustainable Food Systems (SFS) Programme du 10-Year Framework (Cadre) for Programmes on Sustainable Consumption and Production Patterns  (Modèles)(10YFP) est une initiative entre plusieurs groupes de parties intéressées afin d’accélérer le passage vers des systèmes alimentaires plus durables.

La bonne nouvelle! Dorénavant sera reconnu comme affilié le projet Alimentation pour l’Avenir sous le dénominateur de 10YFP Sustainable Food …

Etudiants en marketing au travail avec le Food Lab mobile

Début mars nous avons encore vu s’engager trois étudiants en marketing de la HE d’UCLL pour le projet Gezocht: Voedsel voor de Toekomst (On cherche: Alimentation pour l’Avenir). Julien, Kelly et Lauren travailleront de plus près au Food Lab si bien qu’ils atteigneront un plus grand groupe de gens avec Alimentation pour l’Avenir (Voedsel voor de Toekomst) …

Mise à jour: Renforcement de notre équipe!

Nous avons un nouveau renfort pour notre équipe de Gezocht: Voedsel voor de Toekomst (On cherche: Alimentation pour l’Avenir): c’est Renske Krimpenfort, étudiante à la KUL, qui deviendra notre planificatrice d’événements (eventplanner). Elle aura pour tâche de parcourir la Flandre avec notre Foob Lab. De cette façon nous voulons familiariser les gens encore plus …

Nouveaux produits à base d’algues en développement à UCLL

Les étudiants en Nutrition et Diététique en dernière année de la HE d’UCLL à Louvain  ont entamé leur recherche de l’alimentation de l’avenir. Plus spécifiquement ils vont, dans les cours de Production Alimentaire Industrielle, expérimenter avec différents types d’algues et examiner lesquels pourraient être utilisés comme ingrédients de produits alimentaires qui soient délicieux et …

Le Food lab d’Alimentation pour l’Avenir: co-création dans la pratique

Co-création, un terme hip. Il fait penser à une collaboration, dans laquelle tous les participants exercent une certaine influence sur le processus, qui donne la place centrale au dialogue, à l’enthousiasme et au dynamisme et pour lequel ce n’est que le résultat qui compte. Mais qu’est-ce que cette co-création dans la pratique? Or, le …